sábado, 17 de abril de 2010

MILHOJAS CON CREMA PASTELERA Y NATA


Receta del libro "Repostería y Pastelería" de thermomix

Hojaldre, crema pastelera, nata montada 500 gr, azúcar glas, 1 huevo.

Para la crema pastelera: 100 gr de azúcar ( 50gr de azúcar vainillada y 50 gr normales), 500 gr de leche, 50 gr de maicena, 3 huevos, 1 cucharada de azúcar vainillada.

Todos los ingredientes de la crema en el vaso y programamos 7 minutos, 90º, velocidad 4.

La nata la ponemos en el vaso de thermomix velocidad 6 hasta que esta montada.

El hojaldre lo extendemos encima de un papel sulfurizado y lo cortamos en rectángulos de mas o menos 10 x 5 cm (yo le he cortado con formas distintas), lo pintamos con huevo batido y lo ponemos al horno a 180º hasta que estén dorados, yo lo he tenido con aire 12 minutos. Una vez horneados y fríos, lo abrimos en 3 capas, lo rellenamos una capa con la crema pastelera, le ponemos la capa central del hojaldre y rellenamos con nata montada y por ultimo la capa de hojaldre superior, una vez montados lo espolvoreamos de azúcar glas.

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