miércoles, 10 de marzo de 2010

BIZCOCHO DE CHOCOLATE

Elaboración con thermomix
Receta de Cocinando entre olivos
4 huevos, 175 gr de azúcar, 150 gr de aceite de girasol, 200 gr de chocolate a la taza en polvo, 200 ml de nata liquida, 1 sobre de azúcar vainillada, 200 gr de harina, 1 sobre de levadura.
Se pone en el vaso los huevos y el azúcar junto con la mariposa 5 minutos a 37 º velocidad 3 y 1/2, luego otros 5 minutos igual pero sin temperatura. Añadimos el aceite y mezclamos unos segundos en velocidad 3, incorporamos la nata y el chocolate y mezclamos unos segundos en velocidad 3.
Quitamos la mariposa y añadimos el sobre de azúcar, la harina y la levadura mezclamos 5 segundos en velocidad 4 y lo terminamos de mezclar con la espátula. Vertemos la mezcla en el molde, en el que previamente habremos puesto un poco de mantequilla alrededor para que no se nos pegue.
Horneamos a 180º durante unos 45 minutos. Yo le pongo horno con aire. El horno es orientativo, cada uno conoce el suyo.
Una vez terminado dejamos enfriar y podemos decorarlo con azúcar glas, yo he usado plantilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario