lunes, 17 de mayo de 2010

BIZCOCHO CEBRA

Un bizcocho que esta por internet de muchas formas y sabores, yo lo he realizado así

3 huevos, 250 gr de harina, 150 gr de leche, 1 sobre de levadura, 180 gr de azúcar, 75 gr de aceite de girasol, unos granos de sal, chocolate en polvo.

Batimos los huevos junto con el azúcar hasta que blanqueen, añadimos la leche y el aceite. Mezclamos y añadimos la harina junto con la levadura y la sal. Una vez mezclados separamos la masa en dos, y en una de ellas le añadimos el chocolate en polvo y mezclamos bien.
Forramos un molde desmontable con papel de horno, y al aro le ponemos un poco de mantequilla.
Para que salga el dibujo del bizcocho hay que poner a cucharadas la masa, es decir, ponemos 2 cucharadas de masa blanca y otras dos en el centro de la anterior de chocolate, otra blanca en el centro de la de chocolate y así sucesivamente, como se ve en la foto, hasta acabar con la masa, si la vemos muy densa la masa le pondremos unas gotas de leche antes de ponerlo en el molde.


Lo horneamos unos 40 minutos a 180º, ya depende del horno de cada uno.

2 comentarios:

  1. Hola Mapi, quedó buenísima esa torta! No soy muy repostera, pero en cualquier momento la hago!
    La ensalada de Ana se ve...mmm...!
    Un beso,
    Sandra

    ResponderEliminar
  2. Hola de nuevo Sandra, aqui ya empieza hacer mucha calor y apetecen ensaladas y cosas fresquitas, pero tambien somos golosos y nos gusta el dulce.

    Un beso

    ResponderEliminar