sábado, 13 de noviembre de 2010

REVENTONES

Receta de postre sefardí, de Reyitas
300 gr de almendras crudas con piel, 125 gr de nueces picadas, 200 gr de azúcar, raspadura de limón (solo la parte amarilla, sin nada blanco), 1 cucharada de canela, 2 huevos medianos, azúcar glas.
Trituramos las almendras con las nueces y el azúcar, hasta hacerlas harina.
Lo ponemos en un bol junto con los huevos batidos, la canela y la raspadura de limón, lo tapamos y lo dejamos en reposo en el frigo durante 24 horas.
Pasado ese tiempo se hacen bolitas del tamaño de una nuez, se pasa por azúcar glas y se colocan en la bandeja del horno que tendrá ya papel parafinado, se hornean durante 8 minutos a 180º, con lo cual las bolitas estallan, de ahí el nombre, cuando empiecen a agrietarse se sacan del horno. Muy ricas

1 comentario:

  1. Qué facil, a ver si convenzo a mi mamá y lo hacemos, un besito y gracias por el piropo :)

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