Preparación con thermomix
Así se llama la receta, por lo visto, típica de Córdoba
2 tomates grandes, sal.
Para la salsa 2 ajos, 1 tomate maduro, 1/4 de una cuchara pequeña de comino molido, pimienta, 15 gr de vinagre y 120 de aceite de oliva (yo le pondría un poco menos de aceite para la próxima vez)
Cortamos los tomates en rodajas y le añadimos sal, reservamos
Para hacer la salsa:
Ponemos en el vaso los ajos y el comino, picamos 5 segundos velocidad 5, le añadimos el tomate maduro troceado, la pimienta y el vinagre y batimos 10 segundos, velocidad 5.
Ponemos la thermomix en velocidad 5 sin tiempo y le vamos añadiendo el aceite poco a poco sobre la tapa sin quitar el cubilete, como cuando hacemos mayonesa, con esa salsa cubrimos los tomates que teníamos reservados, queda muy rica.
Nunca había escuchado el nombre de la receta, debe estar hasta bueno :)
ResponderEliminar