jueves, 2 de septiembre de 2010

TOMATES AL CACHONDEO

Preparación con thermomix
Así se llama la receta, por lo visto, típica de Córdoba
2 tomates grandes, sal.
Para la salsa 2 ajos, 1 tomate maduro, 1/4 de una cuchara pequeña de comino molido, pimienta, 15 gr de vinagre y 120 de aceite de oliva (yo le pondría un poco menos de aceite para la próxima vez)
Cortamos los tomates en rodajas y le añadimos sal, reservamos
Para hacer la salsa:
Ponemos en el vaso los ajos y el comino, picamos 5 segundos velocidad 5, le añadimos el tomate maduro troceado, la pimienta y el vinagre y batimos 10 segundos, velocidad 5.
Ponemos la thermomix en velocidad 5 sin tiempo y le vamos añadiendo el aceite poco a poco sobre la tapa sin quitar el cubilete, como cuando hacemos mayonesa, con esa salsa cubrimos los tomates que teníamos reservados, queda muy rica.

1 comentario:

  1. Nunca había escuchado el nombre de la receta, debe estar hasta bueno :)

    ResponderEliminar