lunes, 20 de septiembre de 2010

ALBONDIGAS DE GARBANZOS

1 bote de garbanzos cocidos, 1 huevo, 1 chorrito de leche, pan rallado, 1 ajo, comino en polvo, sésamo o harina, sal, aceite, tomate frito, arroz

Escurrimos los garbanzos del bote y los lavamos, volvemos a escurrir bien, trituramos con un chorrito de leche y le añadimos los huevos, algo mas de  leche, un poco de sal, un poco de comino en polvo y el pan rallado.  Dejamos endurecer un poco en el frigorífico.
Hacemos bolitas con la masa y las rebozamos en sésamo o en harina, las freímos con el aceite y la servimos con lo que nos guste mas, yo con tomate frito.

Otro plato lo he acompañado también con arroz.

2 comentarios:

  1. Una version de estas albondigas de garbanzos tan apetitosas, son llamados falafel en el mundo árabe y oriente medio; aunque hay muchas variantes, yo las hago con ajo, sal, limón, harina y cociendo los garbanzos (en la receta original no se cuecen, se pone a remojo hasta que se ablanden).
    Fantásticos para que los niños coman legumbres
    Un saludo y felicitaciones tanto por las recetas, como por el estilismo y las fotos

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  2. Helena gracias por tus comentarios, tomo nota de tu receta, la pondre en practica.
    un beso

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