1 bote de garbanzos cocidos, 1 huevo, 1 chorrito de leche, pan rallado, 1 ajo, comino en polvo, sésamo o harina, sal, aceite, tomate frito, arroz
Escurrimos los garbanzos del bote y los lavamos, volvemos a escurrir bien, trituramos con un chorrito de leche y le añadimos los huevos, algo mas de leche, un poco de sal, un poco de comino en polvo y el pan rallado. Dejamos endurecer un poco en el frigorífico.
Hacemos bolitas con la masa y las rebozamos en sésamo o en harina, las freímos con el aceite y la servimos con lo que nos guste mas, yo con tomate frito.
Otro plato lo he acompañado también con arroz.
Una version de estas albondigas de garbanzos tan apetitosas, son llamados falafel en el mundo árabe y oriente medio; aunque hay muchas variantes, yo las hago con ajo, sal, limón, harina y cociendo los garbanzos (en la receta original no se cuecen, se pone a remojo hasta que se ablanden).
ResponderEliminarFantásticos para que los niños coman legumbres
Un saludo y felicitaciones tanto por las recetas, como por el estilismo y las fotos
Helena gracias por tus comentarios, tomo nota de tu receta, la pondre en practica.
ResponderEliminarun beso