lunes, 4 de abril de 2011

FLAN DE HUEVO

Este flan me lo hacia siempre mi tía Loli y me encanta.
Para 1 huevo un cazo de leche y una cucharada de azúcar, caramelo liquido.
Batimos el huevo con la leche y el azúcar, caramelizamos una flanera, volcamos la mezcla anterior, he utilizado una que tiene una tapadera que cierra con clip, siguiendo las indicaciones de Reyes la he puesto al baño maría pero en una olla rápida durante cinco minutos a contar desde que empieza a salir el vapor fuerte, mas el tiempo de espera a que se enfrie la olla, dejando la flanera tapada hasta que se enfrié completamente y desmoldamos.
Para evitar que entre agua aun teniendo la tapadera hermética ponemos un papel de aluminio entre la flanera y la tapa para evitar el agua ya que no cuajaría.
La flanera me la ha regalado Lela Ana, gracias hermana.

2 comentarios:

  1. Te ha salido muy bien y rico que tiene que estar.

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  2. Hola Mapi
    Se me hace agua la boca de ver esta delicia, hace poco hice uno, a baño de María en el horno, me pelee un poco con el caramelo antes, pero salió y duró un suspiro en casa.
    Las mini pizzas se ven riquísimas y muy sencillas de hacer. Muy lindo el regalo de Ana!
    A que nunca hiciste una torta con bellotas de roble, ramitas y arena como Sofía? Te hará competencia dentro de unos años con su blog de cocina =)
    Un beso grande Mapi, buen fin de semana,
    Sandra

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