martes, 26 de abril de 2011

CUÑAS DE CHOCOLATE

Preparación con thermomix
10 gr de levadura seca de panadería, 300 gr de leche, 500 gr de harina, 80 gr de azúcar, unos granitos de sal, 80 gr de mantequilla, chocolate de postres, 1 cucharada de azúcar, 10 gr de mantequilla y 150 gr de nata liquida, un flan espesito.
Ponemos en el vaso de la thermomix la leche, el azúcar, la levadura y la mantequilla partida muy finita, programamos 2 minutos, 37º velocidad 2. Ponemos la mitad de la harina y la sal, batimos unos segundos, le añadimos el resto de la harina y programamos 3 minutos velocidad espiga. La masa sale un poco pegajosa, la amasamos un poco, le damos la forma de torta, procurando extenderla bastante. La dejamos levar una media hora o así.
Horneamos a 180º durante 25 minutos, según horno. Reservamos.
Mientras hacemos un flan de sobre siguiendo las instrucciones que traiga el flan.
Abrimos la torta que hemos hecho una vez fría, rellenamos con el flan y tapamos de nuevo, colocamos sobre una rejilla. Fundimos el chocolate con la nata y la mantequilla y bañamos la torta con esto.
Dejamos enfriar y cortamos en porciones como las cuñas.


2 comentarios:

  1. Que rica tiene que estar esta cuña, lo de levadura seca no se lo que es, ¿ quizás sea la cuadradita?

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  2. No Lela Ana, la levadura seca es en polvo y de maizena, especial de panadería,la cuadradita es la fresca que esta en la parte de refrigerados en el super.
    Un beso.

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