martes, 23 de marzo de 2010

PIZZA A LA BOLOÑESA


La masa de pizza la suelo hacer en la thermomix siguiendo las instrucciones del libro, se hace en un minuto, o la podemos tener comprada.

Para el relleno: 300 gr. de ternera picada, 1 cebolla, 1 zanahoria, 1 puerro, 2 dientes de ajo, queso rallado, salsa de tomate, 1 copa de vino blanco, aceite , sal.

Se extiende la masa de pizza sobre la bandeja del horno y se le pone una capita de tomate frito, se hornea a 180 º durante 5-8 minutos. Se reserva.

Para hacer el relleno, se pela y pica los dientes de ajo y se doran en la sartén con un chorrito de aceite. Añadimos la cebolla picada, el puerro y la zanahoria, se sazona y se deja hacer un buen rato. Añadimos la carne picada y lo salteamos bien. Por ultimo añadiremos el vino blanco y le damos un hervor a fuego fuerte. Se añade el resto de tomate y cocinamos un par de minutos mas.

Extendemos bien el relleno por la base de la pizza, le echamos el queso rallado por encima y horneamos a 180 º durante 5 minutos.

1 comentario: