sábado, 27 de marzo de 2010

PAN DE AJO Y CEBOLLA


Preparación con thermomix. Receta de Vanesa

300 gr de agua, 2 cucharaditas de sal, 1 cucharadita de azúcar, 1 sobre de levadura de panadería, 500 gr de harina de fuerza, 2 ajos, Perejil, 1/2 cebolla, 50 gr de aceite.


Picar la cebolla 6 seg. velocidad 4, añadir el aceite y programar 12 minutos temperatura varoma, velocidad 1. Reservar.

Picar ajo y perejil 5-6 segundos, velocidad 8, añadir al vaso la cebolla de antes, el agua y la levadura, mezclar 5 segundos en velocidad 4. Añadir la harina, el azúcar y sal mezclamos 30 segundos en velocidad 6, después 2 minutos en velocidad espiga.

Reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen, más o menos 30 minutos, sacar del vaso y con las manos engrasadas cortar porciones de masa dándole forma de bolitas.

Poner en la bandeja del horno papel sulfurizado y colocar las bolitas de la masa otros 30 minutos para que vuelvan a doblar el volumen


Hornear a 220º, entre 20 y 25 minutos.

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