martes, 19 de julio de 2011

TORTAS DE ACEITE

Preparación con thermomix.
350 gr de harina, 1/2 sobre de levadura de panadería, 150 gr de azúcar, 100 gr de agua, 100 gr de aceite de girasol, 2 cucharaditas de ajonjolí, 1 cucharada de anís en grano, 1 pizca de sal.
Ponemos en el vaso el agua y el aceite y programamos 1 minuto 37º velocidad 2. Le añadimos la levadura y la harina y mezclamos 15 segundos velocidad 6, le añadimos ahora el ajonjolí, el anís y la sal y programamos 1 minuto velocidad espiga. Dejamos reposar la masa unos minutos dentro del vaso.
Sacamos la masa y amasamos un poco para unificarla, formamos una bola y vamos cogiendo porciones,  la estiramos muy finitas con el rodillo formando la torta. Una vez hecha la pasamos por el azúcar y ponemos en la bandeja del horno sobre papel sulfurizado.
Horneamos de 10 a 15 minutos a 180º hasta que estén doraditas. Riquísimas

1 comentario: