domingo, 20 de noviembre de 2011

REGAÑÁS

Preparación con thermomix.
Estas regañás, las hice para halloween, las pongo ahora porque aunque la forma que le di a los rosquitos son los típicos dedos de bruja y fantasmitas de esta fecha, su sabor es bueno, a la receta que es del libro pan y bollería de thermomix, yo le añadí el sésamo o ajonjolí y ganó en sabor.
500 gr de harina de fuerza, 1 cucharadita de sal, 1 sobre de levadura de panadería o 20 gr de la fresca, 40 gr de aceite de oliva, 280 gr de agua, 1 puñado de ajonjolí.
Ponemos en el vaso la harina y la sal. Ponemos 10 segundos velocidad 5.
Añadimos la levadura, el aceite y el agua, amasamos 5 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Sacamos la masa sobre un papel de hornear al que le habremos pincelado aceite, Aplastamos con las manos, pincelamos con aceite y la dejamos reposar 1 hora.
Amasamos para quitarle aire a la masa y vamos cogiendo porciones y dándoles la forma que queramos. Colocamos en una bandeja de horno dejando espacio entre ellos porque suben y horneamos de 10 a 15 minutos, según el grosor de lo que hayamos hecho. a 220º.

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