Hice poca cantidad para probar.
100 gr de nubes, chuches, blancas, 100 gr de nubes rosas, 400 gr de azúcar glas comprado, el que podamos hacer nosotros no sirve, un poco de agua, un poco de mantequilla.
Las nubes blancas las ponemos en un bol de cristal y las espurreamos con muy poca agua, solo unas gotas, las metemos en el microondas a máxima durante 50 segundos. Se hincharan y ya fuera del microondas las movemos con una espátula para unificar la masa, se deshacen rápido.
Encima de un papel de horno que tendremos extendido en la mesa, ponemos 200 gr de azúcar glas, dejamos caer encima las nubes ya derretidas. Con la espátula movemos para integrar el azúcar en la masa de nubes, terminamos de amasar a mano, es cuando usamos un poco de mantequilla que nos pondremos en las manos para poder trabajar la masa, cuando ya el fondant no esté pegagoso estará terminado.
Encima de un papel de horno que tendremos extendido en la mesa, ponemos 200 gr de azúcar glas, dejamos caer encima las nubes ya derretidas. Con la espátula movemos para integrar el azúcar en la masa de nubes, terminamos de amasar a mano, es cuando usamos un poco de mantequilla que nos pondremos en las manos para poder trabajar la masa, cuando ya el fondant no esté pegagoso estará terminado.
Puede que no haga falta poner los 200 gr de azúcar a lo mejor sobra algo.
Cuando esté terminada la envolvemos en un film de cocina en el frigo hasta que vayamos a usarla.
Hacemos lo mismo con las nubes rosas.
Cuando vayamos a darle forma la sacamos del frigo un rato antes para atemperar. Tendremos a mano azúcar por si hay que añadirle algo y mantequilla para nuestras manos, así la trabajaremos mejor.
Hace tiempo que quiero probar a hacer el fondant de nubes, tengo dos bolsas de nubes blancas en casa esperando a que me anime a hacerlo. Las flores te quedaron muy bonitas.
ResponderEliminarSaludos.
Te ha quedado muy bonito, podias haber hecho la foto con la tarta entera era muy bonita, besitos.
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