lunes, 30 de abril de 2012

MAGDALENAS DE CHOCOLATE CON PEPITAS

3 huevos, 250 gr de harina de repostería, 80 gr de maicena, 250 gr de azúcar moreno, 2 sobres de azúcar vainillado,50 gr de  chocolate valor a la taza en polvo, 1 puñado de  pepitas de chocolate, 200 gr de aceite de girasol, 50 gr de leche, 1 pellizquito de sal, 1 sobre de levadura
Batimos el azúcar con los huevos hasta que blanqueen, le añadimos el aceite y la leche, el chocolate en polvo, la sal y batimos, le añadimos las dos harinas junto con  la levadura y mezclamos bien.
Llenamos las cápsulas de las magdalenas hasta la mitad con la masa, le ponemos encima las pepitas de chocolate y horneamos a 175º durante unos 18 minutos según cada horno será un minuto mas o menos.

domingo, 29 de abril de 2012

POLLO A LAS HIERBAS

Receta de las clases thermomix platos ligeros
50 gr de aceite de  oliva, 6 contramuslos de pollo sin piel (yo he puesto 2 medias pechugas troceadas), 1 cucharadita de sal, 1 ramita de tomillo, 1 ramita de romero, 1 cucharadita de orégano, 1 hoja de laurel, 50 gr de coñac, 1 cucharadita de curcuma, el zumo de 1 limón, 250 gr de agua.
Vertemos el aceite en el vaso y programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Ponemos la mariposa en la cuchillas y añadimos el pollo, la sal, el tomillo, el romero, el orégano y el laurel, programamos 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
Añadimos el coñac y programamos 2 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad 1.
Incorporamos la cúrcuma, el zumo de limón y el agua, programamos 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad 1. Listo y a comer.

domingo, 22 de abril de 2012

POLLO CON SOPA DE CEBOLLA

Esta receta me la recordó mi compi Juani, hacía años que no la preparaba, es muy fácil y muy conocida.
2 medias pechugas de pollo fileteadas, 1 sobre de sopa de cebolla, 1 brick de leche evaporada.
Volcamos el contenido del sobre de sopa en un bol y vamos rebozando en el los filetes. Los colocamos en una fuente para horno y por último los cubrimos con la leche evaporada.
Horneamos unos 35 minutos a 200º. Según cada horno, a mi con esta temperatura y tiempo me han salido muy tiernos y muy ricos.

martes, 3 de abril de 2012

LASAÑA DE PESTIÑOS CON NATA

Este postre lo hemos probado en el Restaurante La Resolana, que está en el pueblo de Salteras en la provincia de Sevilla, nos sorprendió por lo original y lo bueno. Me he atrevido a intentar algo parecido.
La receta de la masa para pestiños es de mi "cuñá" Ana Mª que le salen muy buenos.
Para los pestiños: 1 kilo de harina de repostería,  1 cucharadita de bicarbonato,1 vaso y medio de aceite de oliva virgen, 1 vaso y medio de zumo de naranja,1 puñado de matalahúva, 1 cucharadita de clavo molido, 1 puñado de ajonjolí, un poco de sal, cascara de naranja,  aceite para freír.
En un bol ponemos la harina tamizada, el bicarbonato, la sal, el clavo molido y el zumo de naranja.
En una sartén se calienta el vaso y medio de aceite y tostamos la cascara de naranja, cuando este tostada la piel la quitamos y añadimos al aceite la matalahúga y el ajonjolí y antes de que se queme vertemos el contenido en el bol donde tenemos la harina.
Con una cuchara de madera mezclamos la masa hasta hacerla homogénea. Se vuelca en la encimera la amasamos durante 10 minutos y la envolvemos en un paño durante 20 minutos para que repose.
Con el rodillo extendemos la masa y hacemos los rectángulo para la lasaña. Con el resto de masa hice el pestiño típico. Freímos.
Para montar el plato ponemos las placas de lasaña de masa de pestiños y alternamos con una capa de nata montada. Alrededor ponemos un poco de miel. Riquisimos.


Los pestiños los bañe en miel rebajada con un poco con agua, no se me quedo al freirlos la forma típica pero riquisimos.


 


lunes, 2 de abril de 2012

BACALAO CON SALSA AMERICANA

Preparación con thermomix
1 Lomo de bacalao congelado y desalado (de mercadona), 250gr de cebolla, 1 ajo, 50gr de aceite, 400gr de tomate natural triturado de lata, sal, 1 cucharada de azúcar, pimienta, 100gr de brandy.
Ponemos en el vaso la cebolla, el aceite y el ajo, programamos 7 segundos en velocidad 4. Una vez troceado programamos 8 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda velocidad cuchara.
Añadimos el tomate, el azúcar  y la sal, programamos 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda velocidad cuchara.
Añadimos el brandy  y la pimienta. Ponemos el bacalao dentro del varoma con la piel hacia arriba, colocamos el varoma encima del vaso y programamos 25 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. 
Queda el bacalao muy bueno y la salsa mejor.