domingo, 28 de febrero de 2010

Jarrón con tulipanes



Es otra de mis aficiones, este florero lo hice por una plantilla que me dejo mi amiga-hermana Ana

SALMON AL HORNO CON PATATAS


Receta de Pepe

Salmón, patatas, sal, mantequilla
Se prepara el salmón, en casa le quitamos todas las espinas y la piel, reservamos.
Las patatas las cortamos con la mandolina para que esten finitas, la vamos poniendo en la bandeja de horno antes le ponemos mantequilla y algo de agua y le vamos añadiendo capa y capa de patatas, cuando ya estan todas le volvemos a poner mantequilla. Las ponemos al horno unos 20 minutos a 180 grados. Una vez teminadas le ponemos el salmón encima de las patatas y al horno de nuevo otros 20 minutos misma temperatura.

sábado, 27 de febrero de 2010

POLLO AL CURRY

Esta receta es de Eva

Pechuga de pollo troceada en tacos, aceite, sal, pimienta, curry, nata ligera. Arroz basmati


Salpimentamos la pechuga. Ponemos aceite en una cacerola, vamos dorando los trozos de pechuga y reservando hasta que están todos terminados, vaciamos el aceite que hemos usado de la cacerola, dejando solo un poco, y volvemos a meter los trozos de pollo dorados, añadimos la nata y el curry, hasta ver que esta a nuestro gusto, retiramos y servimos. No lo dejamos mucho tiempo en el fuego porque nos quedamos sin salsa, como me ha pasado a mi.


Acompañamos de arroz basmati hervido.

FILETES DE PESCADA CON CEBOLLA CONFITADA




Filetes de pescada, 3 o 4 cebollas, 2 patatas, 1 puerro, 1 vaso de vino blanco, aceite, sal y pimienta


Cortar las cebollas en juliana y pocharlas con un chorro de aceite y una pizca de sal. Cocinar a fuego suave hasta que quede oscurita durante 20-25 minutos.
Para la crema, picar el puerro. Se pone un chorro de agua en una cacerola y se incorpora el puerro y las patatas troceadas. Se le añade sal y debe hervir durante 10-12 minutos. Se tritura.
A los filetes de pescada se les echa sal y pimienta. Se extiende un chorrito de aceite sobre una bandeja de horno y se coloca encima el pescado. Vierte sobre las porciones un chorrito de aceite y el vino blanco. Hornear a 200º C durante 6-8 minutos.
Se pone en el plato una base de la crema,el filete de pescada y encima la cebolla confitada.

viernes, 26 de febrero de 2010

QUICHE DE JAMON Y QUESO


1 masa quebrada o brisa, 3 huevos, 200 gr de leche evaporada, 200 gr de pavo, 200 gr. de queso (yo uso semicurado), queso rallado, 50 gr de leche, sal y pimienta, 2 o 3 rodajas de chorizo de pavo.

Estiramos un poco la masa y la ponemos en el molde desmontable, la pinchamos con un tenedor, picamos el queso, el pavo y el chorizo en la thermomix 4 segundos en velocidad 3, y lo colocamos dentro del molde, batimos aparte los huevos, la leche evaporada, la leche, 2 minutos velocidad 6, añadimos algo de sal y algo de pimienta, lo volcamos encima de los demás ingredientes que están en el molde y echamos un poco de queso rallado encima.


Lo metemos en el horno, a 175 grados durante unos 45 minutos aprox.

jueves, 25 de febrero de 2010

ARROZ CON LECHE MERENGADA


Receta de canecositas


1 litro de leche merengada de mercadona, 160 gr. de arroz, 80 gr de azúcar, 1 palito de canela, cascara de limon.

Ponemos en el vaso de thermomix el arroz, la leche, el palo de canela y la cascara de limón, programamos 38 minutos, 90 grados, velocidad cuchara, giro a la izquierda. Al terminar ponemos el azúcar y programamos 7 minutos, 90 grados, giro a la izquierda velocidad cuchara.
Cuando termine quitamos el vaso de la máquina y lo dejamos reposar 5 minutos, removemos antes de repartir.

lunes, 22 de febrero de 2010

CUCHARILLAS DE DEGUSTACION


Hay de 3 clases, he puesto algunas de mejillones al natural con verduritas aliñadas, no hay mas que picar la verdura, aliñarla al gusto y ponerlas encima del mejillón al natural que tenemos en la cucharilla.

Otras son de philadelphia con atún.

Las otras de hummus






FRESQUITO DE MELOCOTON


Receta de la casita verde




1 lata de melocotón en almíbar grande,200 ml. de nata para montar, 1 sobre de gelatina neutra, caramelo líquido para el molde
Poner los melocotones en la thermomix, incluido el liquido de la lata de melocotones, añadir la nata y el sobre de gelatina neutra.


Triturar progresivo 5-8-10 durante 10 segundos, programar 12 minutos, temperatura Varoma velocidad 2.
Caramelizar el molde elegido, verter la mezcla despacio para no mezclar con el caramelo y al frigorífico un mínimo de 2 horas, desmoldar.

domingo, 21 de febrero de 2010

CREMA DE GUISANTES CON CRUJIENTE DE JAMON


Receta de Canecositas. Preparación con thermomix
50gr de aceite, 100 gr de cebolla, 250 gr de guisantes congelados, 250 gr de caldo, sal, jamón serrano, hierbabuena.

Poner el aceite en el vaso 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 2, añadir la cebolla, trocearla 4 segundos en velocidad 4. Programar 8 minutos temperatura varoma, velocidad 2. Añadimos los guisantes 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
 Añadir el caldo y algo de sal, 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 3. Cuando este menos caliente triturar 1 minuto, velocidad 7.
Yo, particularmente, cuando le añado los guisantes, le pongo 2 hojas grandecitas de hierbabuena, le da un toque muy rico.
Para el crujiente de jamón, podemos laminas de jamón estiradas sobre un papel vegetal y lo cubrimos con otro y le ponemos peso encima, por ejemplo otra bandeja de horno, yo lo pongo a 180 º, durante unos 10 o 15 minutos, según como sean de grandes las laminas

DALKI DE CHOCOLATE


Receta de Canecositas


3 huevos- 6 cucharadas de cola cao, 2cucharadas de maicena, 3 de azúcar,1/2 litro de leche y un vaso más para el final. Una pizca de sal.

Se introduce todo en el vaso thermomix.
8 minutos, 90º,vel.4.
Luego 2 minutos antes de que termine, se le añade el vaso de leche y se sube la velocidad hasta el 9 unos segundos,para que se mezcle todo y a continuación bajar al 4 hasta que termine el tiempo programado.Se sirven en copas y cuando esté frio se le añade la nata montada

sábado, 20 de febrero de 2010

TARTA FERRERO ROCHER


Es una receta que copié del blog la casita verde


Una base de galletas, 19 bombones ferrero rocher, 1/2 litro de nata, 1 sobre de flan royal de 4 raciones, 100 gr. de azúcar y nata montada.


En un molde de aro desmontable colocamos la base de galletas molidas con mantequilla, también podemos poner una base de bizcocho. En la thermomix ponemos 13 bombones y los trituramos unos segundos en velocidad 5, Añadimos la nata, el azúcar y el flan programamos 5 minutos, 100 grados velocidad 4, si lo vemos muy líquido programamos un poco mas de tiempo a la misma velocidad y temperatura.

Vertemos la mezcla sobre la base de bizcocho o de galletas que tenemos preparada y lo dejamos en el frigorífico un mínimo de 2 horas, cuando ya este cuajado desmoldamos y decoramos con nata montada y con el resto de los bombones que tenemos reservados.

ARROZ CON VERDURAS


Arroz, calabacin, cebolla, puerro, pimiento rojo (pelado), zanahoria, tomate, caldo, aceite y sal


Troceamos la verdura y empezamos pochando la cebolla y el puerro y el tomate y la zanahoria, añadimos el resto de la verdura calabacin y pimiento rojo, sofreímos un rato y añadimos el arroz, rehogamos y a continuación le echamos el caldo, puede ser agua con una pastilla de caldo, es importante que el caldo este caliente, yo lo pongo a hervir cuando empiezo a sofreír la cebolla. Dejamos que el arroz se ponga tierno y rectificamos de sal, lo dejamos reposar para que no tenga casi caldo.

jueves, 18 de febrero de 2010

FALSO MOUSSE DE CENTOLLO


1 Lata de berberechos al natural, 1 lata de mejillones al natural,(las dos sin caldo) 200 gramos de palitos de cangrejo o de gambas, yo puse 100 de cada, 2 huevos duros, 5 cucharadas de mayonesa, 100 gr. de nata liquida, todo a la thermomix, 1 minuto a velocidad 5, a continuación se pone la mariposa y se pone 40 segundos en velocidad 3.
Queda muy rica, esta receta esta tomada del blog sabores de ayer y hoy

CINTA DE LOMO AL VINO


1 cinta de lomo de un kilo aprox. o algo mas, 2 cebollas grandes, 2 o 3 ajos, vino de guisar, pimienta, sal, aceite.


Se hace en olla rápida

Se sofríe la cinta de lomo entera, que ya habremos salpimentado, hasta que pierda el color de cruda, y quede sellada, se retira de la cacerola y se reserva, en el mismo aceite sofreímos la cebolla partida en juliana junto con los ajos, cuando ya esta transparente añadimos de nuevo la cinta de lomo, le echamos por cada vaso de vino uno de agua del mismo tamaño hasta casi cubrir la carne, podemos poner si queremos una pastilla de caldo o le ponemos algo de sal. Cerramos la olla y esperamos a que empiece a salir vapor, a partir de ese momento contamos 15 minutos, cuando ha pasado apagamos el fuego y esperamos a poder abrir la cacerola, le damos la vuelta a la carne y la volvemos a poner y a contar otros 15 minutos cuando empiece de nuevo a echar vapor, abrimos y rectificamos de sal, sacamos la carne y una vez fría la fileteamos y la salsa la batimos para no ver la cebolla y se sirve. Yo la acompaño con patatas a cuadros que hacemos en el microondas o le ponemos arroz hervido.

martes, 16 de febrero de 2010

BOLITAS DE COCO


Es una receta clásica de leche condensada, pero la vi en el foro de mundo recetas, no recuerdo de quien y quedaban muy bonitas de colores.
Leche condensada, coco rallado, colorantes alimentarios

Unas horas antes se ponen en bolsas, unas gotas de colorante, cada color en una bolsa, se añade el coco y se les da vueltas para que se impregne, y se deja secar en cuencos separados.

Se mezcla la leche condensada con el coco, hasta que veamos que queda una pasta que la podemos trabajar, la metemos en el frigorífico hasta que se endurezca y hacemos bolitas que luego rebozaremos en el coco teñido y ya esta.

ESPAGUETIS CON CALABACINES


Espaguetis, 1 calabacin grande o 2 medianos, 1 cebolla mediana, 1 puerro grande, 2 dientes de ajo, aceite, sal, perejil cebollino


Cocemos la pasta y mientras vamos echando aceite en el perol, sofreímos la cebolla partida en juliana y el ajo en laminas, añadimos perejil y cebollino, cuando ya esta la cebolla transparente añadimos el puerro, que habremos troceado en rodajas y el calabacin, partido en cuadraditos,

añadimos entonces la sal, una vez que vemos la verdura muy pochada, añadimos los espaguetis escurridos y lo integramos bien con la verdura y ya la podemos servir

sábado, 13 de febrero de 2010

MI CASITA SEVILLANA


Las miniaturas me gustan mucho, estoy poco a poco terminando de decorar mi casita sevillana, esta es una vista general de la cocina

viernes, 12 de febrero de 2010

ERIZOS DE CARNE PICADA




200 gr de carne de ternera, 200 gramos de carne de cerdo, 1 cebolla mediana, 1 chorreón de leche, pan rayado, sal y pimienta, 1 huevo, almendras fileteadas, pasitas, fideos finos
Se pica la carne junto con la cebolla, nosotros la picamos en casa hasta dejarle textura de paté, se pasa a una fuente, se le añade el huevo batido, la leche, el pan rayado, sal y pimienta, se integra todo bien y se le da la forma de erizo, se le ponen las almendras clavadas encima a modo de púas, la pasa de nariz y los fideos de bigotes, los ponemos en el horno a 170 con aire, hasta que veamos que están hechos.

PINGÜINOS


Esta receta la vi en el foro de mundo recetas es de Menorcana, creo.

Aceitunas negras, queso philadelphia, zanahoria

Tiene poco explicación, hacemos una abertura a lo largo de la aceituna y rellenamos con el queso, ponemos una rodaja de zanahoria como pies, quitándole un trocito que servirá como pico y lo sostenemos todo con el palillo de dientes, superfácil

ROCAS DE CHOCOLATE


Se pueden hacer tanto con chocolate de cobertura nestle negro, de chocolate con leche y de chocolate blanco.


Fundimos el chocolate elegido en un recipiente de cristal en el microondas en espacios cortos de tiempo para evitar que se queme, cuando ya esta fundido lo removemos y le añadimos lo que queramos, yo los hice con cereales krispis de chocolate, se remueve muy bien con el chocolate y lo vamos echando sobre un papel de horno con una cuchara, haciendo montoncitos y lo dejamos enfriar para luego pasarlos a una bandeja. Se le puede añadir frutos secos o lo que queramos


jueves, 11 de febrero de 2010

EMPANADA DE PISTO Y ATUN


1 calabacin, 1 berengena, 1 cebolla, 1 pimiento rojo (pelado), 200 gr. de tomate frito, sal, pimienta y atún en aceite 2oo gr. 2 planchas de hojaldre fresco.

Hacemos un pisto en la thermomix:

Se trocea toda la verdura en la thermomix unos segundos a velocidad 5, a nosotros nos gusta muy picada, a continuación ponemos 90 gr de aceite y con toda la verdura 15 minutos, temperatura varoma velocidad cuchara, giro a la izquierda. adimos el tomate frito, la sal y la pimienta, 10 minutos temperatura varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.

Lo volcamos todo en una fuente y esperamos que se enfrie un poco, escurrimos bien el aatún lo desmenuzamos y integramos en el pisto, extendemos una masa de hojaldre, ponemos encima el pisto y la cerramos con otra masa, se pincha la superficie con un tenedor y lo pintamos con huevo batido, al horno 25 minutos a 180 grados. Tanto la temperatura y el tiempo son orientativos, el mio es de aire y cada horno es diferente.

miércoles, 10 de febrero de 2010

ESPAGUETIS A LA CARBONARA

Preparación con thermomix

Esta receta la hacemos en casa un poco mas ligera que la original
Espaguetis, cebolla, ajo, taquitos de pavo, nata ligera, pimienta, sal, aceite, mantequilla.

Cocemos los espaguetis en un cazo aparte

Ponemos en el vaso de la thermomix 50 gr de aceite y 40 de mantequilla, 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, añadimos la cebolla y el ajo, trituramos unos segundos a velocidad 5, añadimos los taquitos de pavo y programamos 8 minutos temperatura varoma velocidad cuchara. Añadimos la nata y programamos 3 minutos temperatura varoma 1.

Colocamos los espaguetis ya cocidos en una fuente, echamos la salsa carbonara por encima.


domingo, 7 de febrero de 2010

DELICIAS DE LIMON




ES UN POSTRE MUY FÁCIL Y MUY RICO

2 YOGURES NATURALES SIN AZÚCAR, 1 YOGUR DE LIMÓN, 1 LATA PEQUEÑA DE LECHE CONDENSADA, EL ZUMO DE 1 O 2 LIMONES, SEGÚN NOS GUSTE DE ÁCIDO.

SE BATEN TODOS LOS INGREDIENTES HASTA QUE ESTE COMPLETAMENTE HOMOGENEO Y SE SIRVE EN VASITOS PEQUEÑOS, SE DEJAN ENFRIAR MÍNIMO 2 HORAS, AL SERVIR SE PUEDEN PONER VIRUTAS DE CHOCOLATE POR ENCIMA

ESPIRALES DE CHORIZO Y QUESO


UNA MASA DE HOJALDRE FRESCO
QUESO SEMICURADO
CHORIZO DE PAVO

SE ESTIRA LA MASA DE HOJALDRE Y ENCIMA SE COLOCA UNA CAPA DE QUESO SEMICURADO PARTIDO EN LONCHAS, YO USO GARCIA BAQUERO DE BARRA, Y ENCIMA DE ESTOS OTRA CAPA DE CHORIZO DE PAVO, ME GUSTA CAMPOFRIO, SE ENROLLA EL HOJALDRE Y SE PARTE EN RODAJAS NO MUY GORDAS, SE METE AL HORNO UNOS 20 MINUTOS A 180 Y YA ESTA. SE PUEDE COMER FRIO O TEMPLADO

ARROZ CON LECHE DE LA ABUELA ANA

En esta ocasión pongo una receta que me dictó mi madre de arroz con leche, es la única receta que conservo dictada expresamente por ella, espero que os guste

Se pone en un cazo 1 o 2 vasos de leche, un poco de agua, cascara de limón, 2 palitos de canela y 2 granitos de sal. Cuando este hirviendo se le añade el arroz, 2 puñados, una vez tierno, se va removiendo de vez en cuando, se le añade el azucar, la cantidad que nos guste.

Se usa cuchara de madera

sábado, 6 de febrero de 2010

creación del blog

Hoy 6 de febrero de 2010 comienza este blog que espero llenar de todas las ilusiones o aficiones que llenan mi vida diaria, entre ellas la cocina, las miniaturas, el punto de cruz y aquellas que van surgiendo y las que vais aportando todo aquel que quiera colaborar en el, este blog no tiene mas pretensiones que tener un sitio privado para reunir todas estas aficiones de ratos libres.